Дополнительные меры поддержки семей и штрафы за купание в неположенном месте – состоялась IV сессия Госсовета Чувашии

Дополнительные меры поддержки семей и штрафы за купание в неположенном месте – состоялась IV сессия Госсовета Чувашии

16 ноября под председательством Леонида Черкесова состоялось очередное заседание Государственного Совета Чувашской Республики.

Центральной темой стал проект закона "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

Кроме этого депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он предполагает, возможность направления средств республиканского материнского капитала семьям, в которых третий или последующий ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2012 года и которые не нуждаются в улучшении жилищных условий, на приобретение легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, производимого на территории Российской Федерации.

Внесены изменения в Закон "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике". Отныне за  купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, а также за заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, гражданам будет выставлен штраф.

Кроме этого в рамках «Правительственного часа» министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов доложил о ходе реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" на территории Чувашской Республики.



16 ноября 2021
16:46
Поделиться