Леонид Черкесов: Подвиг героического поколения навсегда останется в истории

Леонид Черкесов: Подвиг героического поколения навсегда останется в истории

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов принял участие в акции «Красная гвоздика», в рамках которой парламентарий подарил цветы вдове участника Великой Отечественной войны Нине Ивановне Ивановой.

Война лишила Нину Ивановну детства. Она начала свою трудовую деятельность 10-летней девочкой. По сей день в ее памяти сохранилось, как после сбора урожая выходили на поля и подбирали с земли каждый оставленный колосок. Трудолюбие и вера в добро помогли пройти все испытания. Сегодня ей 90 лет, она активна, любит работать в огороде: выращивает овощи, цветы, ягоды.

Ее муж, Михаил Петрович, не любил рассказывать о войне. Он был ранен, а после Победы устроился работать трактористом.

"Спасибо героическому поколению за то, что мы живем. Их Подвиг навсегда останется в истории и сердцах жителей нашей страны!", - подчеркнул Леонид Черкесов. 

Также в акции принял участие Заместитель Председателя Государственного Совета - председатель Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Виктор Горбунов. Он выразил слова признательности вдове участника Великой Отечественной войны Генриэтте Ивановне Гомберт.



22 июня 2022
16:39
Поделиться