Комитет по аграрным вопросам, природопользованию и экологии рассмотрел законопроект, направленный на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей

Комитет по аграрным вопросам, природопользованию и экологии рассмотрел законопроект, направленный на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей

24 мая под председательством Алексея Шурчанова прошло заседание Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии.

Парламентарии рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике». Он предполагает осуществлять господдержку аграриям, развивающим сельский туризм.

Кроме этого законопроект расширяет круг лиц, имеющих право на получение государственных кредитов в сфере агропромышленного комплекса. На господдержку могут рассчитывать аграрии, которые осуществляют первичную и последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Причем претендовать на господдержку смогут только те организации, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции в общем доходе составляет не менее 70% в год. Кроме этого кредитная поддержка будет оказываться организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестпроекты по производству первичной и промышленной переработке сельскохозпродукции и её реализации. Также предусмотрено льготное кредитование для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые соответствуют требованиям, устанавливаемым Правительством РФ, для реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов.

На заседании парламентариям была представлена информация о состоянии законности в сфере охраны окружающей среды и природопользования в Чувашской Республике в 2021 году, которую представила и.о. Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Кристина Калачян.



24 мая 2022
14:25
Поделиться