Поздравление Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Леонида Черкесова с Днем славянской письменности и культуры

Дорогие друзья!

24 мая мы отмечаем День славянской письменности и культуры. Этот праздник ассоциируется с просвещением, грамотностью и высокой культурой. Он напоминает об историческом национально-духовном единстве всех славянских народов, которые имеют общие корни, единые традиции и обычаи.

Письменность является важнейшим средством коммуникации, которое обеспечивает развитие и жизнедеятельность каждой нации. Ориентация чувашского и многих других народов на славянскую письменность была предопределена самой историей российского государства. Она стала объединяющим фактором не только для представителей славянской ветви, но и ряда иных этносов.

Сегодня кириллица переживает новой виток истории. И, несмотря на сложную международную обстановку и политическую ситуацию, она расширяет свою популярность. Лишь один факт использования кириллических товарных знаков в мировой торговле свидетельствует о повышении значимости славянского языка.

Сохранение бесценного наследия в виде письменности и литературы имеет огромное значение для духовного состояния нашего общества. Пусть этот праздник послужит дальнейшему укреплению дружбы и согласия между людьми разных национальностей, проживающих в республике.

Поздравляю вас с днем славянской письменности и культуры. Желаю всем творческого настроения, взаимоуважения, успехов во всех добрых начинаниях!

Государственного Совета
Чувашской Республики
.
Совета Региональной