Депутаты обсудили вопросы строительства федеральной трассы М12 на территории Чувашии

Депутаты обсудили вопросы строительства федеральной трассы М12 на территории Чувашии

Сегодня, 18 мая, депутаты Госсовета отправились в поездку для ознакомления с ходом строительства трассы М12 и обсуждения наиболее актуальных вопросов, волнующих жителей Чувашии в связи с проводимыми работами.

Предваряя выездное заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию, посвященного строительству трассы, его председатель Игорь Моляков назвал основные аспекты, на которые обращено внимание парламентариев: «Мы хотим выяснить, во-первых, те проблемы, которые существуют в экологии, потому что большое количество леса вырубается. Каким образом он будет восстанавливаться? Во-вторых, очень болезненный вопрос - это проблема восстановления дорог, которые имеют республиканское подчинение. Кто будет и в каком объеме ремонтировать эти дороги? Ну и, конечно же, нас интересует вопрос, как чувствуют себя рабочие, которые трудятся на этом объекте».

Протяженность трассы М12 на территории Чувашии составляет 94 км. Парламентарии посетили также участок будущей трассы в Ибресинском районе и прилегающие к ней дороги республиканского значения, где увидели промежуточные результаты строительства и пообщались с представителям подрядчика.

В ходе обсуждения депутатам рассказали о том, что в работах на трассе задействованы более 300 жителей региона, которые получают зарплату, превышающую в полтора-два раза среднюю по отрасли в республике. Начался процесс восстановления лесов, на участках, определенных Правительством Чувашии. На данный момент уже посадили деревья на участках общей площадью более 743 гектаров. По вопросу пострадавших от строительства локальных дорог парламентариям рассказали, что уже готов план по их восстановлению, определен  конкретный перечень участков, виды и объемы работ.

«Наши депутаты регулярно проводят целевые выездные совещания с тем, чтобы на местах воочию оценить ситуацию», - отметил Председатель Госсовета Чувашии, заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Леонид Черкесов. - «Строительство важной для России трассы М12 напрямую затронуло шесть муниципалитетов Чувашии. И нам, парламентариям, важно обеспечить защиту интересов республики и ее жителей. Вопросы, связанные с реализацией этого крупномасштабного федерального проекта, равно как и состояние дорог республиканского и муниципального значения, мы постоянно держим в зоне своего внимания».

 



18 мая 2022
18:45
Поделиться