Состоялась II сессия Государственного Совета Чувашской Республики

Состоялась II сессия Государственного Совета Чувашской Республики

14 октября под председательством Леонида Черкесова на заседании очередной второй сессии Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва депутаты рассмотрели 23 вопроса повестки дня.

В начале сессии состоялось торжественное вручение парламентариям депутатских удостоверений и нагрудных знаков.

Одним из наиболее обсуждаемых на сессии Госсовета Чувашии стал законопроект "Об установлении в Чувашской Республике коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2022 год". С целью регулирования притока иностранной рабочей силы, а также недопущения снижения доходов республиканского бюджета Чувашской Республики законопроектом предлагается установить региональный коэффициент на 2022 год равный 2, т.е. на уровне 2021 года.

Поступление НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных иностранными гражданами, в консолидированный бюджет Чувашской Республики в 2020 году составило 18,8 млн. рублей, по состоянию на 1 июля 2021 года по оперативным данным – 8,0 млн. рублей, или 79,2% к уровню аналогичного периода 2020 года (10,1 млн. рублей).

Рассмотрен проект республиканского закона "Об утверждении заключенного дополнительного соглашения к соглашению о предоставлении бюджету Чувашской Республики из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации". В 2021 году между Министерством финансов Российской Федерации и Министерством финансов Чувашской Республики заключено дополнительное соглашение, согласно которому, отсрочка уплаты основного долга по бюджетному кредиту продлевается до 2029 года, а также высвобождаются средства республиканского бюджета Чувашской Республики в 2021 году в размере 1 304,0 млн. рублей.

Высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности средства республиканского бюджета Чувашской Республики должны быть направлены на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов в 2021-2024 годах.

Так же был рассмотрен ряд проектов законов, предусматривающих приведение Законов Чувашской Республики в соответствие с федеральным законодательством.

На заседании Комитета были рассмотрены 4 кандидатуры на должности мировых судей Чувашской Республики. Впервые в истории они рекомендованы к назначению без ограничения срока полномочий. В ходе сессии мировыми судьями Чувашской Республики назначены:

Антипова Татьяна Сергеевна – по судебному участку № 6 Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики;

Корсаков Алексей Юрьевич – по судебному участку № 2 Канашского района Чувашской Республики;

Новикова Виктория Викторовна – по судебному участку № 6 Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики;

Петрова Ольга Витальевна – по судебному участку № 7 Московского района г. Чебоксары Чувашской Республики.

Также рассмотрены вопросы о внесении изменений в составы некоторых комитетов Государственного Совета Чувашской Республики и о структуре и численности Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

 



14 октября 2021
18:16
Поделиться