Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Государственный Совет Чувашской Республики

Представитель в СФ

Лебедев Леонид Леонидович

член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

– представитель от Государственного Совета Чувашской Республики

 

Леонид Лебедев родился 2 мая 1956 года в г. Москве в семье военнослужащего. В 1979 году окончил Московский институт химического машиностроения по специальности "Инженер-механик".

Работал экспертом в Торгово-промышленной палате СССР. В 1988 году создал и возглавил одно из первых совместных предприятий - советско-американское предприятие "Синтез Интернэшнл". В 1995 году при его участии была создана многопрофильная компания ЗАО "Корпорация "Синтез", занимающаяся вопросами добычи и переработки нефти, проектного финансирования объектов топливно-энергетического комплекса России. Впоследствии Корпорация "Синтез" была преобразована в группу компаний "Синтез".

С 2002 года – член Совета Федерации – представитель от Государственного Совета Чувашской Республики. Как член  Комитета Совета Федерации по экономической политике участвует в подготовке к рассмотрению на заседаниях Комитета и Совета Федерации следующих вопросов законодательной деятельности:

государственное регулирование производства и оборота этилового спирта и иных подакцизных товаров;

внешнеэкономическая деятельность и сотрудничество с ВТО;

экономическая политика и эффективное использование недр, развитие ТЭК и промышленности по переработке углеводородного сырья;

корпоративное право и развитие предпринимательства;

государственно-частное партнерство и инвестиционная политика государства.

В Комитете курирует вопросы взаимодействия в законопроектной работе с Минпромэнерго России и Минприроды России.

Л. Лебедев связан с Чувашской Республикой с 1994 года. С его участием в 1999 году основано первое горнорудное предприятие в Чувашии - Порецкий гипсово-ангидритовый комбинат.

 В 2003 году по инициативе Леонида Леонидовича Лебедева в республике создана некоммерческая организация Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии (Фонд "Чувашия"), он же является председателем попечительского совета фонда. За эти годы фондом на реализацию социальных и культурных программ, оказание благотворительной помощи нуждающимся привлечено около 80 млн. рублей. Фонд выступает организатором и участником многих республиканских проектов и мероприятий, благотворительных акций по адресной помощи гражданам, организациям, детским учреждениям. Успешный опыт государственно-частного партнерства фонда в реализации социально значимого проекта "Чувашия – территория без табачного дыма" рассматривается другими регионами как положительный пример в реализации политики запрета курения в общественных местах.

Л. Лебедев также входит в Попечительский совет НП "Уральский Афон", основной целью деятельности которого является восстановление святыни православной церкви – Белогорского Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря. Он оказал содействие и существенную помощь в возведении в г. Чебоксары Покровско-Татианинского собора и храма-часовни во имя Святителя Николая.

 

Л. Лебедев награжден орденом Почета, медалями, орденами Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского и святителя Иннокентия.

Женат, имеет двух дочерей.

  

  

Контактная информация:

103426, Москва, Б. Дмитровка, 26

тел: 8 (495) 986-62-75, факс: 692-10-67

 

428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10.

тел./факс: 8 (8352) 62-04-81

 

Электронная почта: LLLebedev@council.gov.ru

 

Государственный Совет Чувашской Республики
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
http://gov.cap.ru/default.aspx?gov_id=83