Депутат Госсовета Чувашии Андрей Марушин проинспектировал работы по благоустройству исторической части Алатыря

 Депутат Госсовета Чувашии Андрей Марушин проинспектировал работы по благоустройству исторической части Алатыря

8 октября председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Андрей Марушин и депутат Государственного Совета Евгений Таланов провели рабочие встречи с главами администраций Алатырского района Ниной Шпилевой и города Алатыря Сергеем Лукишиным.

На встречах обозначены задачи по развитию города Алатыря и Алатырского района на ближайшее время. Кроме этого обсуждены актуальные для города и района вопросы, связанные с совершенствованием дорожной инфраструктуры, системы здравоохранения, сферы образования.

В частности – затронули темы ремонта дворовых территорий и дорог, а также благоустройства исторической части г. Алатыря по проекту "Алатырь – город музей".

В рамках рабочей поездки депутаты провели предварительный осмотр реализации благоустройства общественно-деловой зоны в микрорайоне "Стрелка" города Алатыря.

"Работа здесь проводилась в два этапа. На данный момент уже уложены тротуары, установлены скамейки, разбиты клумбы, установлены малые архитектурные формы на детской площадке, а для детей постарше созданы все условия для занятия спортом оборудованы тренажеры и футбольное поле с искусственным покрытием. А удобные пешеходные дорожки станут отличным местом для прогулки лиц старшего поколения, в том числе идеально подойдут для занятия скандинавской ходьбой", – рассказывает Андрей Марушин.

Кроме того, был проинспектирован ход работ по благоустройству исторической части Алатыря в рамках проекта "Алатырь – город музей".

Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России. Он предусматривает благоустройство исторической части города – территорий парков "Прудок", "30 лет ВЛКСМ", "Сквера Боронину и Ветвинскому", а также примыкающих к ним улиц – Московская, Горшенина и Ленина.

Три сквера будут объединены единой концепцией и пешеходным транзитом. Здесь появятся места для отдыха, беговая и пешеходные дорожки, многофункциональная спортивная площадка. Запланированы также фотозона, цветники, установка арт-объектов, организация площади с возможностью проведения мероприятий и размещения торговых объектов.

Работы выполняет организация ООО "Завод спортивного оборудования" (г. Казань). Рабочие местами установили опоры освещения, уложили плитку, а еще оборудовали многофункциональную спортивную площадку.

"Алатырь – уникальный город. Он поражает своей архитектурой и особой атмосферой. Уверен, что территория, которая будет благоустроена в рамках проекта, станет отличным местом притяжения для горожан", – отмечает Андрей Марушин.



08 октября 2021
16:01
Поделиться