Андрей Марушин провел заседание рабочей группы Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

Андрей Марушин провел заседание рабочей группы Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению

7 октября председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Андрей Марушин провел заседание рабочей группы Комитета.

В заседании рабочей группы приняли участие представители прокуратуры Чувашской Республики, Администрации Главы Чувашской Республики, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике, Государственной службы по делам юстиции Чувашской Республики, ГКЧС Чувашии, Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики, Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики.

Рассмотрели два законопроекта, предусматривающие изменения в Законе "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике". Проекты регулируют вопросы, связанные с обеспечением соблюдения требований, установленных Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Чувашской Республике и предлагают установить административную ответственность за:

а) движение транспортных средств, не являющихся средствами передвижения по льду, по льду водных объектов вне ледовых переправ;

б) купание в местах, где выставлены щиты с запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания.

Проекты законов внесены в порядке законодательной инициативы в Государственный Совет Чувашской Республики соответственно Главой Чувашской Республики и прокурором Чувашской Республики.

Принято решение изучить практику применения субъектами Российской Федерации данных видов ответственности и продолжить дальнейшую работу над проектами законов.

Кроме того, рассмотрен проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики". Он предполагает распространение действия правового регулирования отдельных законов Чувашии на новый вид муниципального образования – муниципальный округ. В связи с изменениями в федеральном законодательстве, рабочей группой сформирован проект таблицы поправок к данному проекту закона.



07 октября 2021
15:05
Поделиться