Альбина Егорова провела прием граждан по личным вопросам

Альбина Егорова провела прием граждан по личным вопросам

20 июля Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова провела очередной прием граждан по личным вопросам.

Житель деревни Ураево Магазь Чебоксарского района Анатолий Иванов  обратился к Альбине Егоровне с просьбой о содействии в решении вопроса о переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов, отведенных по индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Заявитель столкнулся с проблемой получения прописки, так как здание, переоборудованное им в жилой дом, находится на землях сельхозназначения. 

Спикер парламента пояснила, что в соответствии с действующим законодательством перевод земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях. Вместе с тем она выразила готовность направить соответствующий запрос в органы местного самоуправления Чебоксарского района для решения данного вопроса.

Проблема, побудившая инвалида-колясочника Анатолия Дзиховского, проживающего в деревне Вурманкасы Чебоксарского района, обратиться к Председателю Госсовета Чувашии – отсутствие асфальтированной дороги в населенном пункте. «На коляске невозможно проехать до магазина и соседей», – пожаловался Анатолий Федорович.

Пенсионера волнует и отсутствие в деревне общего водоснабжения и водоотведения.

Данные вопросы депутат взяла под личный контроль.

В ходе приема также даны разъяснения и консультации гражданам, обратившимся с вопросами о порядке получения социальных выплат на детей, содержании безнадзорных животных в спецприютах.

По итогам встречи с жителями республики будут подготовлены запросы депутата в федеральные и региональные органы власти.



20 июля 2021
13:57
Поделиться