Путин поручил внедрить единый подход к обеспечению безопасности учебных заведений

Президент России Владимир Путин поручил внедрить единый подход в стране к обеспечению безопасности учебных заведений. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы начнем с трагедии, которая недавно произошла в Казани. Как вы знаете, два дня назад произошла страшная беда. Жертвами варварского преступления стали дети и учителя 175-й гимназии», — сказал глава государства, открывая в четверг совещание с кабинетом министров.

По словам Путина, ЧП в Казани показало, что в таком важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности учебных заведений, остаются проблемы. Глава государства напомнил, что соответствующее поручение было дано еще в 2018 году, но «не все сделано в полном объеме».

«Поручаю правительству уже в самое ближайшее время внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций», — заявил президент.

Все пострадавшие в результате трагедии в Казани семьи получат необходимую помощь. Для спасения жизней пострадавших будут использованы все возможности медицины, заверил российский лидер.

Как ранее сообщалось, состояние 14 детей, которые пострадали при стрельбе и проходящих лечение в больнице Татарстана, стабильное.  Одного из школьников выписали из стационара с лёгким сотрясением мозга и ссадинами, рассказали в пресс-службе президента Татарстана.

Пятеро детей и двое взрослых ранее накануне были перевезены в Москву.

Во вторник, 11 мая, бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли девять человек, 23 ранены. После инцидента в России предложили повысить возраст владения оружием, а также призвали ужесточить ответственность за фиктивные справки для получения оружия. Нападавшего задержали, его личность установлена — это Ильназ Галявиев 2001 года рождения.

По данным Росгвардии, он владел оружием законно. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальная санкция по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

Галявиев полностью признал свою вину, суд в Казани арестовал его на два месяца.



13 мая 2021
16:28
Поделиться