Встречи в Крыму

Встречи в Крыму
Большая делегация из Чувашской Республики на прошлой неделе отправилась в Республику Крым. Делегацию возглавил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков. В поездке участвовали также депутаты Госсовета Чувашии Сергей Семенов и Николай Угаслов, директор Чувашского государственного театра оперы и балета Валерий Клементьев, председатель Благотворительного фонда ЧНК Павел Вязов, скульптор, заслуженный художник России Владимир Нагорнов. Встретил их торгово-экономический представитель Кабинета Министров Чувашской Республики в Республике Крым и городе Севастополь, представитель Чувашского национального конгресса в Республике Крым и городе Севастополь Андрей Яковлев.

Программа пребывания была богата разными встречами. Первая состоялась в городе Симферополь. Национально-культурная автономия чувашей полуострова – одно из самых многочисленных и активных объединений наших земляков в регионах страны. Встретили делегацию очень радушно, с песнями под гармонь, ароматным чаем с пирогами. Депутат Госдумы России Анатолий Аксаков вручил в дар чувашам Крыма и Севастополя баян. На «круглом столе» земляки рассказали о своей работе по сохранению языка, культуры и традиций чувашского народа, обсудили вопросы о взаимоотношениях, о возможном взаимодействии и объединении чувашей, проживающих в Крыму, спели песни и поблагодарили за внимание и помощь в развитии чувашского движения на полуострове. Чувашский народ, где бы ему не пришлось освоиться и жить, всегда полон патриотизма и гостеприимен!
Также Анатолий Аксаков с коллегами встретился с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым. Обсудили вопросы сотрудничества двух республик. Визит делегации Крыма в Чувашию из-за пандемии и актуализации проблем водоснабжения на полу­острове был перенесён, но обязательно состоится в ближайшее время. Возможно, это произойдёт в День Чувашской Республики в июне.
1 апреля делегация возложила цветы к Мемориалу в честь героев обороны Севастополя. В церемонии также участвовала помощник депутата Госдумы России Сергея Миронова Виктория Билан. Затем состоялась встреча на базе Молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки». Гостей тепло встретил президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). База расположена у подножья горы Гасфорта. Это место историческое, здесь проходили бои во время Великой Отечественной войны, с ним также тесно связана история Крымской войны. Территория, где вот уже более 15 лет проходят байк-шоу «Ночных волков», сегодня превратилась в полноценный историко-патриотический парк. Одна из новейших локаций – Аллея Русской Весны, заложена ополченцами Севастополя и Крыма в честь пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, а также строящаяся Аллея Победы с памятными стелами из всех регионов России. Делегация пообщалась с байкерами, расспросила о планах по развитию патриотического парка. В итоге сошлись во мнении, что гора Гасфорта может стать местом, где разместится памятник «Скорбящая мать» в честь воинов, погибших при обороне и освобождении Севастополя и Крыма с надписью: «Памятник воинам, погибшим при обороне и освобождении Севастополя в 1941–1945 гг. от чувашского народа». Но это пока только один из вариантов.