На еженедельном совещании – о горячем питании в школах, формировании нового состава Общественной палаты Чувашской Республики и не только

На еженедельном совещании – о горячем питании в школах, формировании нового состава Общественной палаты Чувашской Республики и не только

29 марта Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова провела еженедельное совещание с руководством парламента республики.

На совещании рассмотрен проект календарного плана основных мероприятий, проводимых в Государственном Совете Чувашской Республики в апреле 2021 года, и обсуждены вопросы организации деятельности законодательного органа власти республики и его комитетов.

О ходе подготовки выездного заседания Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам с повесткой "Об организации бесплатного сбалансированного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в образовательных организациях Чувашской Республики", запланированного на 2 апреля этого года, проинформировал его председатель В.В. Рафинов. Парламентарии планируют посетить общеобразовательные организации Чебоксарского района и города Чебоксары. На заседание профильного комитета приглашены представители прокуратуры Чувашской Республики, Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики и органов управления образованием соответствующих муниципальных образований.  

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 1 марта 2011 года № 6 "Об Общественной палате Чувашской Республики" Государственный Совет Чувашской Республики приступил к процедуре формирования нового состава Общественной палаты Чувашской Республики. О ходе представления документов некоммерческими организациями по кандидатам в члены Общественной палаты Чувашской Республики, утверждаемых Государственным Советом Чувашской Республики, доложил А.И. Федотов, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике. Он отметил, что по состоянию на 29 марта представлены документы на 9 кандидатов. Завершится прием заявок для включения в состав Общественной палаты Чувашской Республики 2 апреля.

Информация о процедуре формирования нового состава Общественной палаты Чувашской Республики размещена на официальном сайте Госсовета Чувашии.

На совещании также были рассмотрены другие актуальные вопросы деятельности республиканского парламента и его Аппарата.



29 марта 2021
13:41
Поделиться