Обращения граждан – на контроле

Обращения граждан – на контроле

26 декабря руководитель Госсовета Чувашии Альбина Егорова встретилась с жителями д. Малое Шахчурино, которые рассказали парламентарию о своих проблемах.

Староста д. Малое Шахчурино Сергей Кудряшов и местные жительницы Фаина Федорова и Роза Васильева подняли тему перевода земли под индивидуальное жилищное строительство.

Дело в том, что жителям деревни под участки были выделены земли старого колхозного сада, общей площадью 6 Га, которые относились к территории деревни.

Когда жители деревни – собственники земель пожелали перевести их под ИЖС, то получили отказ, на основании того, что земли находятся на территории скотомогильников. Кроме того, в 2008 году земли были выведены за границы д. Малое Шахчурино и признаны землями сельскохозяйственного назначения.

«У нас есть заключение Государственной ветеринарной службы Чувашии, что на этих землях захоронений животных, погибших от  таких опасных болезней, как, к примеру, сибирская язва, нет. Сами земли находятся на расстоянии до 900 м от деревни, но строиться нам не разрешают. В то же время, мы видим, что на этих участках кто-то ведет строительство»,  – рассказала Фаина Валентиновна.

Альбина Егорова попросила собрать все имеющиеся документы и обращения по данному вопросу, чтобы изучить их.

Еще одной проблемой для жителей деревни явилась угроза подтопления жилого сектора.

Как рассказала Фаина Федорова,  со стороны промзоны текут родники, русло которых забилось, течение сменило направление и воды уже приближаются к жилым домам.

«Такое уже было в 2010 году, тогда нам помогли специалисты МЧС, пригнали технику и прочистили русло. Пока вода не дошла до домов, надо скорее решить эту проблему! Мы обращались к главе поселения, но пока нет результата», – негодует Фаина Валентиновна.

Альбина Егорова встретилась с главой Синьяльского сельского поселения Андреем Михайловым, который обещал в кратчайшие сроки решить вопрос.

Парламентарий будет держать обращения граждан на контроле. 



26 декабря 2020
16:01
Поделиться