Путин утвердил состав нового Госсовета

Президент Владимир Путин подписал указ о новом составе Государственного совета, документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно указу, президент возглавил Госсовет. Также в состав Госсовета вошли губернаторы, Председатель Правительства Михаил Мишустин, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, полпреды президента в федеральных округах, руководители парламентских партий.

Президент подписал закон о Госсовете 8 декабря. Документ определяет статус, организационно-правовые основы формирования и деятельности Государственного Совета, а также основы функционирования публичной власти. Согласно ему, эта структура будет участвовать в разработке стратегических задач и целей внутренней и внешней политики России, участвовать в формировании госполитики в сфере социально-экономического развития страны, регионов и муниципальных образований.

Государственный совет существует в России с 2000 года. Как пояснял глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и поэтому поправками в Конституцию был переведен на новый уровень как конституционный орган.



22 декабря 2020
14:04
Поделиться