Состоялась очередная 45 сессия Государственного Совета Чувашской Республики

Состоялась очередная 45 сессия Государственного Совета Чувашской Республики

17 ноября под председательством спикера Альбины Егоровой состоялась очередная 45 сессия Государственного Совета Чувашской Республики. В работе сессии в режиме видеоконференцсвязи принял участие Глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Началось заседание с информации министра здравоохранения Чувашской Республики Владимира Степанова об оперативной обстановке по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Депутаты рассмотрели уточнение республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, а также бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на этот же период.

Затем первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков представил проекты законов о внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики. В пером чтении рассмотрен законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации».

Рассмотрен законопроект, вносящий изменения в республиканский закон, регулирующий бюджетные правоотношения в Чувашской Республике.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Юрий Кислов представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики», согласно которому Председателю Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики вменяется в обязанность ежегодно в установленные законодательством сроки представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруга (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной ими, их супругами и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данных лиц и их семей за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Александр Федотов представил проект закона Чувашской Республики  «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О порядке избрания членов квалификационной комиссии при Адвокатской палате Чувашской Республики – представителей Государственного Совета Чувашской Республики», который вносит изменения в части наименования указанной квалификационной комиссии, а также предусматривает опубликование объявления о проведении процедуры избрания представителей Государственного Совета в газете «Республика» или на официальном сайте Госсовета в сети «Интернет». Законопроектом также уточняется перечень документов, представляемых кандидатом, корректируется основание досрочного прекращения полномочий представителя Государственного Совета, уточняется срок истечения полномочий представителя Государственного Совета, избранного вместо досрочно прекратившего полномочия представителя Государственного Совета.

Депутаты рассмотрели проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 5 Закона Чувашской Республики «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», которым предлагается из перечня мест, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, исключить территории прилегающие к зданиям, занимаемым детскими, образовательными, культурными, медицинскими, физкультурно-оздоровительными и спортивными учреждениями, а также к относящимся к ним объектам и сооружениям, культовым зданиям и сооружениям, иным местам и объектам, специально предназначенным для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Председатель Комитета по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов представил  проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике», который уточняет порядок назначения на должность Уполномоченного и порядок досрочного прекращения его полномочий. Документом вводится обязанность Уполномоченного ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять также сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Парламентом одобрена кандидатура Сергея Романова на должность Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике для направления на согласование с Уполномо­ченным по правам человека в Российской Федерации. Кандидатура будет направлена на согласование с федеральным омбудсменом по правам человека.

Депутаты также заслушали информацию руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике  Эльвиры Максимовой о деятельности ведомства.

В ходе сессии принято постановление Государственного Совета Чувашской Республики «Об утверждении Положения о порядке предварительного уведомления депутатами Государственного Совета Чувашской Республики, осуществляющими свои полномочия на профессиональной постоянной основе, о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями», а также внесены изменения в состав Президиума Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.

 



17 ноября 2020
13:18
Поделиться