Комитет по бюджету, финансам и налогам рассмотрел уточнение бюджета на 2020 год

Комитет по бюджету, финансам и налогам рассмотрел уточнение бюджета на 2020 год

13 ноября в рамках подготовки к очередной 45 сессии парламента состоялось заседание Комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Юрия Кислова.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков отметил, что в соответствии с законопроектом республиканский бюджет Чувашской Республики на 2020 год увеличивается по доходам в целом на 8182,3 млн. рублей, что составит 69 866,0 млн. рублей,  по расходам – на 8810,7 млн. рублей, что  составит  71 756,4 млн. рублей.

«Сложная ситуация была во втором квартале 2020 года,  когда собственные доходы сильно упали, но по итогам 9 месяцев мы практически восстановили позиции», – заметил министр.

Значительные средства были направлены на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией, а также на реализацию социальной политики, обеспечение занятости и доходов населения, социальную поддержку граждан, поддержку малого и среднего бизнеса.

Существенно увеличен объем поддержки на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.

Муниципальным образованиям предусматривается дополнительная финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики», согласно которому лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, вменяется в обязанность ежегодно в установленные законодательством сроки представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной ими, их супругами и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данных лиц и их семей за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики, вносящий изменения в процесс регулирования бюджетных правоотношений в Чувашской Республике, а также (по предмету первого чтения) законопроект, вносящий изменения в вопросы налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации. Комитет решил создать рабочую группу для детального обсуждения последнего законопроекта.

Законопроекты будут рассмотрены в ходе очередной 45 сессии Госсовета Чувашии 17 ноября 2020 года.

В ходе заседания определен состав лиц, приглашаемых Комитетом на публичные слушания по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, которые состоятся 23 ноября 2020 года.

Комитет также обсудил предложения для включения в план работы Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики на 2021 год.



13 ноября 2020
12:24
Поделиться