Альбина Егорова: «Патриотами не рождаются – ими становятся!»

Альбина Егорова: «Патриотами не рождаются – ими становятся!»

12 октября спикер парламента республики Альбина Егорова провела встречу с председателем Правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадием Матвеевым.

Геннадий Петрович рассказал о деятельности общественной организации, основными целями и задачами которой  являются содействие в защите прав и законных интересов инвалидов войны и военной травмы, членов их семей, ветеранов боевых действий, оказание им материальной и морально-психологической поддержки. Также организация помогает в проведении медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, улучшении материальных, жилищных и бытовых условий, укреплении их физического и психологического благополучия.

«Мы стараемся охватить как можно более широкий пласт проблем, с которыми сталкиваются наши подопечные. Самым главным считаю вопрос социализации ветеранов и инвалидов войн, их вовлеченность в общественную жизнь. Инвалиды-ветераны боевых действий привыкли бороться с трудностями, их воля и характер закалены испытаниями судьбы. Главное для них – чувствовать себя нужными, общаться, жить интересно», – рассказал Геннадий Матвеев. Он также отметил вклад воинского братства в увековечение памяти военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

Альбина Егорова выразила благодарность членам организации, которые не понаслышке знают о тяготах военной жизни, за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. «Патриотическое воспитание молодежи – это трудное, кропотливое, но очень нужное дело. Патриотами не рождаются – ими становятся! А это зависит от той работы, которая проводится с молодежью сейчас. Своим примером наши воины учат ребят любви к Отечеству, дают веру в то, что любые проблемы преодолимы, учат верить в себя. Это беценно», – подчеркнула парламентарий.

Участники встречи также обсудили вопросы правовой поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий.



12 октября 2020
15:56
Поделиться