Установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год. Парламент принял ряд социально значимых законов

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год. Парламент принял ряд социально значимых законов

15 сентября состоялась очередная 43 сессия Государственного Совета Чувашской Республики, в ходе которой депутатским корпусом принят ряд законов социальной направленности.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова представила проект закона Чувашской Республики «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год». Величина прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации устанавливается ежегодно в целях определения социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи». Проектом закона предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2021 год в размере 8035 рублей (в абсолютном выражении увеличение составит 82 рубля).

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Документом предлагается увеличить размеры государственных пособий – ежемесячного пособия на ребенка, а также пособия по беременности и родам женщинам, признанным в установленном порядке безработными, и некоторым другим категориям женщин.

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О порядке предоставления дополнительной выплаты инвалидам боевых действий» вносит изменения в части принятия организациями, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, решений о предоставлении инвалидам мер социальной поддержки на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, полученных в порядке межведомственного взаимодействия, а в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральном реестре инвалидов на основании представленных заявителем документов.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Чувашской Республики «Об опеке и попечительстве», разработанный в целях организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству органами местного самоуправления в отношении недееспособных и не полностью дееспособных совершеннолетних граждан. Проектом закона устанавливается порядок количества муниципальных служащих, необходимых для выполнения указанных полномочий.

Законы приняты в двух чтениях.



15 сентября 2020
11:24
Поделиться