Депутаты Госсовета Чувашии направят обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой

Депутаты Госсовета Чувашии направят обращение  к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой

Депутаты Госсовета Чувашии направят обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. Это решение принято депутатским корпусом в ходе очередной 43 сессии.

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» и от 23 июня 2020 года «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» начиная с 1 июня 2020 года производится единовременная выплата в размере 10 000 рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям на детей от 3 до 16 лет, а также с 1 июля 2020 года – дополнительная единовременная выплата в размере 10 000 рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Вместе с тем указанные меры социальной поддержки не затронули семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.

Депутаты Госсовета Чувашии отмечают, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции семьи, имеющие детей в возрасте от 16 до 18 лет, испытывают те же социально-экономические трудности, что и семьи, имеющие детей в возрасте до 16 лет.

В целях обеспечения единого подхода к поддержке семей с детьми депутаты Государственного Совета Чувашской Республики обращаются с просьбой рассмотреть возможность установления дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, предоставляемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.



15 сентября 2020
14:40
Поделиться