Президент поручил кабмину к 30 октября скорректировать нацпроекты

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года, согласно которому кабмин должен до 30 октября скорректировать программы национальных проектов в связи с продлением сроков их реализации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации до 30 октября 2020 года скорректировать нацпроекты при участии Госсовета и представить на рассмотрение Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, разработать и представить на рассмотрение Совета единый план по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года», — говорится в указе.

Кроме того, российский лидер дал поручение привести его майский указ от 2018 года о национальных целях и стратегических задачах развития в соответствие с новым указом и актуализировать соответствующие правительственные нормативные акты.

Кабмину также поручено ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый период закладывать в приоритетном порядке средства на реализацию национальных целей, а также направлять дополнительные доходы федерального бюджета, образующиеся в ходе его исполнения, в первую очередь — на нацпроекты.

Указ о продлении сроков исполнения национальных проектов вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее Владимир Путин в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам 13 июля потребовал скорректировать нацпроекты за три месяца. «Прошу Правительство при участии Госсовета в трёхмесячный срок скорректировать национальные проекты», — сказал президент.

Тогда же российский лидер поручил своей Администрации и кабмину подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года «с учётом результатов голосования по Конституции», в котором будут закреплены цели национального развития.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.



21 июля 2020
13:20
Поделиться