В День памяти и скорби депутаты Госсовета Чувашии почтили память героев Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби депутаты Госсовета Чувашии почтили память героев Великой Отечественной войны

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам, мирным городам.

В день начала Великой Отечественной войны по всей России проходят памятные мероприятия. Жители страны приносят цветы к военным мемориалам, а в 12:15 (Мск) – точное время выхода в эфир сообщения о нападении Германии на СССР – проходит общероссийская минута молчания. Россияне вспоминают трагические события, произошедшие 79 лет назад, отдают дань памяти героям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины, памяти всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Сегодня, в День памяти и скорби Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и депутаты республиканского парламента приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню у Монумента Славы в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах.

В связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса церемония не была многолюдной. В возложении цветов приняли участие врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев, представители Чувашской Республики в Совете Федерации Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, руководители министерств и ведомств, руководство города Чебоксары, общественники.

Потери СССР во много раз превысили потери остальных стран антигитлеровской коалиции. «Главная заслуга в разгроме гитлеровской Германии, несомненно, принадлежит Советскому Союзу, нашему народу. Война вошла в каждую советскую семью. Мы победили ценой миллионов жизней. Советский народ заплатил огромную цену за свободу и независимость – две трети людских потерь приходятся на мирное население. Этого забывать мы не вправе. Наш долг хранить священную память о подвиге народа-победителя. Вечная слава, вечная память!» – сказала спикер парламента Чувашии Альбина Егорова.

Собравшиеся почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

 



22 июня 2020
08:40
Поделиться