В День Победы депутаты Госсовета Чувашии возложили цветы к Вечному огню

В День Победы депутаты Госсовета Чувашии возложили цветы к Вечному огню

9 мая в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и депутаты-представители всех фракций в республиканском парламенте приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню у Монумента Славы в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах.

Из-за угрозы распространения коронавируса торжественная церемония прошла с ограниченным количеством участников, в ней приняли участие врио Главы Чувашии Олег Николаев, представители Чувашской Республики в Совете Федерации Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, руководители министерств и ведомств, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Чувашской Республике, руководство города Чебоксары, ветераны боевых действий в Республике Афганистан, участники контртеррористических операций по установлению конституционного порядка на Северном Кавказе.

Участники церемонии минутой молчания почтили память воинов Великой Отечественной войны, всех, кто ценою жизни отстоял свободу и независимость Родины, освободил мир от фашизма.

«Много сказано о войне, и все же эта тема неисчерпаема... Ничто не сравнится по героизму и самоотверженности с великим подвигом советского народа, каждого советского гражданина, ничто не восполнит понесенных утрат. Главное, чтобы память о поколении победителей жила в наших сердцах, в сердцах потомков. Герои с нами, пока мы их помним. Вечная слава, вечная память!» – сказала Председатель Госсовета Чувашии Альбина Егорова.

 



09 мая 2020
09:03
Поделиться