О Всероссийском театральном конкурсе «Память народа»

О Всероссийском театральном конкурсе «Память народа»

Молодежный парламент при Государственной Думе проводит третий Всероссийский театральный конкурс «Память народа». Конкурс проводится в рамках проекта «Большая история» в целях сохранения исторической правды, содействия патриотическому, художественно-эстетическому и нравственному воспитанию молодежи. Соорганизаторами выступают Евроазиатский Еврейский конгресс и Всероссийский союз еврейских студентов.

В конкурсе могут принять участие учащиеся, студенты и педагоги в возрасте от 14 до 35 лет, представив театральную постановку, связанную с событиями Великой Отечественной войны и трагедией жертв холокоста. К участию в конкурсе допускаются творческие группы и объединения в количестве до 10 человек.

Заявки принимаются до 20 марта 2020 года по электронной почте: holocaust-memory2020@mail.ru. При направлении заявки необходимо разместить ссылку на видеозапись театральной постановки, загруженную на видеосервер YouTube.

Итоги конкурса будут подводиться в нескольких номинациях: «Лучший спектакль», «Лучший сценарий», «Интересное режиссерское решение», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшее сценическое оформление спектакля». Финал конкурса состоится в Москве. Организаторы обеспечивают все расходы, связанные с участием в финале пяти номинированных на победу творческих коллективов.

Дополнительную информацию можно получить у организаторов по телефону: 8(495) 692 4331 (Шатунов Дмитрий Александрович).

Положение о конкурсе 



19 февраля 2020
13:35
Поделиться