Подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Чувашской Республики и Российским экологическим обществом

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Чувашской Республики и Российским экологическим обществом

11 декабря в рамках совещания на тему «О ходе реализации национального проекта «Экология» на территории Чувашской Республики» состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом Чувашской Республики и Общероссийской общественной организацией по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество».

Подписи под документом поставили Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова и председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов.

Согласно документу, стороны признают необходимость развития природоохранной деятельности, системы охраны окружающей среды и рационального природопользования и придают особое значение формированию бережного отношения к природе, минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять обмен информацией, выполнять совместные мероприятия экологической направленности, способствующие реализации национального проекта «Экология» на территории Чувашской Республики.

Рашид Исмаилов выразил удовлетворение ходом реализации нацпроекта «Экология» в Чувашской Республике, а также насыщенностью проведенного рабочего совещания. «Многие наработанные в Чувашии практики можно с успехом применять и в других регионах, ведь проблемы у нас схожие. А наша организация готова оказать экспертное содействие в решении многих системных экологических вопросов, готовы представить «дорожную карту» с нашим видением проблем и путей их решения. Готовы также содействовать экспертной помощью при подготовке законодательных инициатив», – сказал Рашид Исмаилов.

«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Российским экологическим обществом в самых разных вопросах: сохранение природных ресурсов, озеленение территорий, экологическое образование и просвещение и многих других. Мы все заинтересованы в сохранении хорошей экологической обстановки, это влияет и на здоровье людей, на продолжительность жизни, и на уровень комфортности городской среды. Полагаю, что подписанное Соглашение будет способствовать более эффективному решению вопросов в сфере экологии», – отметила руководитель республиканского парламента Альбина Егорова.



11 декабря 2019
15:46
Поделиться