ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » СФ одобрил закон о привлечении пьяных водителей к ответственности по анализу крови

28 марта 2018 г.

В случае подписания закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, уточняющий условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и предусматривающий введение эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Закон дополняет статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) примечанием, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться "наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более".

В настоящее время установление факта опьянения лица определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. Административная ответственность в этом случае предусматривается в виде лишения водительских прав до 2 лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Как отмечается в заключении профильного комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству, при установлении факта употребления алкоголя, "определенного наличием абсолютного этилового спирта в крови, административная ответственность не наступает". В документе говорится, что такие ситуации возникают при оказании медицинской помощи водителям транспортных средств, пострадавшим в ДТП или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания помощи и проведения медосвидетельствования на состояние опьянения.

"Отсутствие законодательного закрепления ответственности в связи с наличием абсолютного этилового спирта в крови способствует уходу указанных лиц от установленной ответственности. Принятие федерального закона позволит привлечь виновных лиц к административной ответственности и повысить безопасность дорожного движения", - отмечают сенаторы.

Закон в случае подписания президентом вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5075213

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика