ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН  
ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ  
  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Что изменилось в марте?

07 марта 2018 г.

Что изменилось в марте?
 

С началом весны в силу вступают несколько важных законов и правил, которые могут сказаться на достаточно большой части населения, в том числе внесут перемены в жизнь водителей. Мы знакомим читателей с новшествами, опубликованными в «Парламентской газете».

Амнистия капиталов: 2-й этап
Второй этап амнистии капиталов начался в первый день весны и продлится до 28 февраля 2019 года. Напомним, первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015-го по 30 июня 2016 года. По оценкам экспертов, тогда возможностью задекларировать на льготных условиях свои зарубежные капиталы воспользовались более 7 тыс. человек.
Смысл амнистии в том, что граждане России могут задекларировать в налоговом органе свое имущество и зарубежные счета, открытые до 1 января 2018 года, без всяких финансовых и уголовных последствий. То есть в этот период не будет производиться взыскание налогов.


Оплата в МФЦ
Многофункциональные центры (МФЦ) теперь могут получать деньги от заявителей за оказание государственных и муниципальных услуг. Ранее госпошлины можно было оплатить только в банковском отделении либо через платежные терминалы. При этом зачастую к стоимости самой госуслуги прибавлялась комиссия.
Обязанность принимать платежи вменена самим МФЦ уже со 2 марта. По мнению экспертов, этот закон решит проблемы оплаты госуслуг, которые возникали в связи с удаленностью некоторых кредитных организаций от МФЦ.


Срок для загранпаспортов
Граждане, подавшие заявку на выдачу загранпаспорта по месту пребывания, а не по месту регистрации, смогут получить документ с электронным носителем информации не через четыре месяца, как ранее, а через три.
Для всех, кто оформляет документ по месту своей регистрации, максимальный срок ожидания останется прежним – один месяц.


Жилет для водителей 
С 18 марта начнет действовать новый пункт Правил дорожного движения. Водители, вышедшие из машины при вынужденной остановке или ДТП вне населенного пункта, в темное время суток должны будут надевать светоотражающую одежду. Это может быть куртка или жилет с полосами световозвращающего материала.
Такая же одежда должна быть на водителе и в условиях ограниченной видимости. Правило действует как для тех случаев, когда машина стоит посреди проезжей части, так и если она остановилась на обочине.


Дачная амнистия продлена
Дачная амнистия для домов, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, должна была закончиться 1 марта с.г. Однако ее продлили еще раз – до 1 марта 2020 года. Таким образом, граждане могут еще два года регистрировать в собственность неоформленные дома в упрощенном порядке.
Напомним, закон о дачной амнистии вступил в силу в 2006 году и с тех пор трижды продлевался: в 2010, 2015 и 2018 годах. За 12 лет в упрощенном порядке было зарегистрировано более 3,5 млн индивидуальных жилых домов и более 7 млн земельных участков.


Ртуть не пройдет 
В России и других четырех странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 1 марта вступил в силу технический регламент, ограничивающий продажу электротехники и радиоэлектроники, которая изготовлена с применением веществ, опасных даже в небольших концентрациях для человека и окружающей среды.
На смену аппаратам с неизвестной начинкой придет электротехника, где содержание ртути, шестивалентного хрома, кадмия и других опасных веществ, по новому техрегламенту, сведено до возможного минимума. Это касается компьютеров, телевизоров, стиральных машин, телефонов и другой бытовой техники.

http://respublika21.ru/index.php/aktualno/item/1813-chto-izmenilos-v-marte

Источник: "Республика"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика