ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН  
ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ  
  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » День цветов и комплиментов

07 марта 2018 г.

8 Марта в истории и статистике

К этому дню мужчины относятся по-разному. Те, кто считает, что любить женщин нужно не один раз в году, а постоянно, и имеет для этого душевные силы и денежные средства, — спокойно. Остальные думают о предстоящем празднике с тихим ужасом, ломая голову, как поздравить огромное количество «слабых и очаровательных» из своего окружения. 
Хотя представительницы прекрасной половины человечества, проживающие в Чувашии и находящиеся в возрасте от 15 до 35 лет, могут смело рассчитывать на знаки внимания со стороны мужчин. В этом возрастном диапазоне на 964 женщины приходится, по итогам прошлого года, 1000 мужчин, подсчитали в Чувашстате. Численный перевес дам начинается с 37-летнего возраста (на 1000 женщин 996 мужчин), достигая к 75 годам разрыва более чем в два раза. 
А вот портрет среднестатистической жительницы Чувашии. Возраст — 42 года, замуж вышла примерно в 20-24 года. В 28 лет родила первенца, вероятнее всего, мальчика. Сейчас — мама двоих детей. Живет в городе, работает либо в общепите (среди работающих там 86% женщины), либо в сфере здравоохранения и социальных услуг (83%). 
Чтобы облегчить участь мужчин, мечущихся в поисках достойного подарка для виновниц торжества, статистики дают небанальные подсказки. Модница и рукодельница, вне зависимости от возраста, будет в восторге от швейной машинки в среднем за 8846 рублей. Нежные женские ручки в капризную весеннюю погоду требуют перчаток (1580 рублей, натуральная кожа). С учетом весенне-летних дождей очень кстати придется зонтик (955 рублей, и желательно такой расцветки, чтобы встречные дамы с завистью оглядывались вслед). Точно зная вкусы одариваемой, можно рискнуть преподнести наручные часы (1397 рублей), которыми удастся подчеркнуть индивидуальность их владелицы. 
В крайнем случае, выручит традиционный букет (в среднем 73 рубля за один цветочек). Согласно исследованиям, независимым от статистических, более 44% женщин назвали цветы самым ожидаемым подарком, а дарить их ежегодно собирается 55% мужчин.
И, конечно, как всегда, милые женщины в свой праздник рады будут восхищенным улыбкам, комплиментам, сердечным пожеланиям со стороны мужчин.

Фото Максима Васильева
По статистическим данным, общепит — одна из сфер, в которых работает больше всего представительниц прекрасного пола — свыше 80 процентов. Но в будущем эта пропорция имеет шанс измениться: среди студентов Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции почти треть — представители сильного пола.

КСТАТИ
В 1722 году Петр I издал указ о систематических метеорологических наблюдениях, которые начались именно с 8 марта. Чувствуете взаимосвязь? Женщины изменчивы, как погода, и, чтобы их понять, за ними тоже надо долго и тщательно наблюдать.
***
Изначально 8 Марта было днем феминисток и революционерок, боровшихся в том числе и за освобождение от власти мужчин. Сейчас представителей сильного пола, не поздравивших окружающих их женщин с этим праздником, считают нечуткими и неблагодарными людьми. То есть женщины конца XIX — начала XX века стремились к равноправию и независимости, а в XXI веке уже устали от этого.
***
Международный женский день отмечают только в 32 странах мира, в основном это бывшие государства социалистического лагеря. 
***
Больше всего известных людей, родившихся 8 марта, — мужчины. В этот день появились на свет миллиардер и основной акционер СУЭК Андрей Мельниченко (89-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes за 2017 год и 9-е место среди российских богачей), бард Сергей Никитин, актер Николай Чиндяйкин, наш земляк, актер и радиоведущий Станислав Садальский, стриптизер и шоумен Тарзан (Сергей Глушко). А у известных дам, родившихся 8 марта, зачастую мужской, жесткий характер. Взять хотя бы Елену Батурину, супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

http://sovch.chuvashia.com/?p=192959

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика