ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Можно проголосовать на любом участке России ("Республика")

31 января 2018 г.

Можно проголосовать на любом участке России ("Республика")

В ходе выборной кампании Президента Российской Федерации председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков, уверены, будет регулярно встречаться с журналистами, ну, а первую пресс-конференцию он провел в Татьянин день. Журналисты, коих собралось немало, получили из первых уст информацию о состоянии дел на данный момент. Александр Иванович также рассказал о новшествах, которые будут использованы на этих выборах.


Цифры и факты
* В республике будут задействованы 1162 постоянно действующие избирательные комиссии, плюс избиркомы в двух СИЗО и 13 крупных медицинских стационарах (12 – в Чебоксарах, 1 – в Алатыре).
* На участках с численностью свыше 1000 избирателей, а таковых 349, будет использовано видеонаблюдение, установлены по 2 камеры и организована онлайн-трансляция, в Интернете можно будет посмотреть ход голосования на любом избирательном участке.
* 125 участков в Чебоксарах будут оснащены КОИБами новой конструкции, они поступили в республику в декабре в количестве 132 шт. (7 останутся в запасе).
Новшества
* Все участковые избирательные комиссии будут оснащены компьютерами и принтером. Таким образом, все протоколы УИК будут распечатываться на принтере и содержать специальный QR-код. В связи с этим новшеством, во-первых, исключается подделка протоколов, во-вторых, не будет «технических» ошибок, которые встречались при «ручном» заполнении протоколов, в-третьих, нельзя сейчас незаметно переписать (добавить, стереть) цифры, так как вся информация находится еще и в QR-коде, который нельзя исправить в принципе. 
* Видеокамерами будут оснащены и 28 территориальных избиркомов, трансляцию наладят из помещений, где непосредственно будут приниматься протоколы от участковых комиссий.
* Еще одна важная новинка – можно будет проголосовать на любом участке, а не только по месту регистрации. Как сказал Александр Цветков, «если человек зарегистрирован в Чебоксарах, сегодня находится в Москве, а голосовать собирается во Владивостоке, он может в Москве 31 января прийти в любую территориальную комиссию, в любой МФЦ и написать заявление». Но только надо очень хорошо подумать, ибо «открепиться и прикрепиться» можно только один раз. Но если избиратель 18 марта не сможет проголосовать на выбранном им по заявлению участке, это он сможет сделать только на участке по месту регистрации и нигде больше.
Итак, что нужно сделать?
Последняя новинка, мне кажется, очень актуальна для нашей республики, так как многие выезжают на заработки за пределы Чувашии. Для них мы специально печатаем памятку, где и как нужно поступить, чтобы 18 марта 2018 года исполнить свой гражданский долг. 
Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.
Лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, с 31 января по 12 марта 2018 года обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию или МФЦ, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию. В указанных пунктах необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать. Подать заявление возможно также в онлайн-режиме через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ».
Адреса территориальных и участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-20-18.
После того, как вы подали заявление, 18 марта 2018 года приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получайте избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.
А интерес растет…
Интерес к выборам растет с каждым днем, с каждым часом…
На данный момент два зарегистрированных кандидата: Владимир Жириновский – от ЛДПР и Павел Грудинин – от КПРФ. По словам председателя ЦИК Чувашии, в республике также собирали подписи за следующих кандидатов – Ксению Собчак, Владимира Путина и Григория Явлинского. А вот сторонники бизнес-омбудсмена Бориса Титова в последний момент отказались, в Чувашии подписи не собирали.
Готовятся к выборам все, не только члены штабов кандидатов и избирательных комиссий. Готовятся силовые структуры, готовятся наблюдатели. «Все хотят приобщиться, все хотят поучаствовать, что создает избиркомам определенные сложности», – подчеркнул Цветков. Еще одним новшеством предстоящих выборов станет то, что на них появятся общественные наблюдатели.

http://respublika21.ru/index.php/novosti/item/1741-mozhno-progolosovat-na-lyubom-uchastke-rossii

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика