ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН  
ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ  
  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ
  ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чувашии инфляция достигла исторического минимума

24 января 2018 г.

Сирот все меньше, инфляция — на минимуме

В республике продолжают подводить итоги прошедшего года. На этот раз на планерке у Главы Чувашии говорили об инфляции. Свою оценку дал заместитель председателя Кабмина Чувашии — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. 
Так, за 2017 год инфляция в регионе составила 1,4 проц., достигнув исторического минимума; в целом по России она равна 2,5 проц. Неплохая позиция у республики по индексу потребительских цен на товары и услуги (третье место среди регионов ПФО) и по продовольственным товарам (второе место). Также удалось сохранить достаточно низкие цены на социально значимые товары: в их числе, к примеру, плодоовощные культуры, сахар, гречка. На стоимость продуктов, прежде всего, повлияло развитие конкуренции — это организованная выездная торговля, работа сетей фермерских хозяйств, тематические ярмарки…
В качестве задачи на 2018 год министр обозначил дальнейшее сдерживание роста цен. А на вопрос Главы республики о прогнозируемой на текущий год инфляции обозначил 2,5 проц. На удивленное уточнение Игнатьева пояснил: «Постараемся, конечно, и ниже, но пока 2,5 прогнозирую». 
«Мы недорабатываем с федеральными сетями», — признал трудности сотрудничества заместитель председателя Кабмина Чувашии — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Напомнив об известном снижении закупочных цен на молоко, он посетовал — на полках магазинов этого снижения не видно, цена не уменьшилась даже на рубль. Затем предложил — нужно проводить молочные ярмарки, такие как организованная недавно в Шихазанах Канашского района. Некоторые производители умудрялись продавать там молоко по хорошей цене — шестьдесят рублей за полтора литра. Этот продукт — социально значимый товар, напомнил Михаил Игнатьев и наказал следить помимо цены и за его качеством.
Доклад о работе органов опеки и попечительства по профилактике сиротства и устройству детей в семьи сделал врио министра образования и молодежной политики Сергей Кудряшов. По его словам, количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе ежегодно сокращается. Сегодня в региональной базе данных учтено 124 ребенка, в основном это дети с ограниченными возможностями здоровья. В то же время, добавил Кудряшов, растет «повторное» сиротство — в прошлом году, к сожалению, были возвращены в госучреждения 47 детей. 
Выслушав Кудряшова, Глава Чувашии сделал акцент несколько на ином и попросил министра здравоохранения Владимира Викторова объяснить по пунктам причины сразу нескольких фактов младенческой смертности в республике. Тот почти на каждом случае остановился отдельно: в одном из случаев виноваты родители — любители выпить, в другом — врожденная болезнь ребенка…
Не могли не поднять на планерке и тему насилия в школах. «Эта зараза не должна распространиться в нашем обществе», — подчеркнул Михаил Игнатьев, предлагая ответственным лицам отчитаться о проделанной и планируемой работе. Говорили о проведенных в образовательных учреждениях собраниях, необходимости оборудования школ металлодетекторами, тревожными кнопками… Звучали идеи о том, что главное все же — не оснащение, а работа с учениками, родительским сообществом. «Нужно везде провести внезапные проверки», — дал поручение Глава Чувашии.

http://sovch.chuvashia.com/?p=191296

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика