ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Госдума обсудит заявление в связи с решением МОК по российской сборной

07 декабря 2017 г.

 
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в пятницу, 8 декабря рассмотрит проект заявления палаты в связи с решением Международного олимпийского комитета о недопуске российской сборной к участию в Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

"Коллеги, договариваемся изучить вопрос, ознакомиться с решением МОК, обсудить на заседании комитета, провести консультации со всеми политическими фракциями, на пятницу с вами выходим с проектом постановления, который обсудим здесь, в зале пленарных заседаний", - сказал он.

При обсуждении порядка работы Госдумы на среду депутат "Справедливой России" Олег Нилов выступил за то, чтобы принять уже в среду заявление палаты по этому вопросу. "Проект подготовлен, прошу включить его в повестку дня", - обратился он к Володину. Со своей стороны, заслуженный тренер РФ, зампредседателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев (также представляет фракцию "Справедливая Россия") пояснил ТАСС, что в заявлении речь может пойти об обращении к парламентариям других стран с просьбой поддержать российских спортсменов в связи с решением МОК. По его мнению, палате также следует призвать МОК "к отказу от принципа коллективной ответственности и пересмотру решения" по сборной РФ.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил дать поручение о том, чтобы "проанализировать все решения, все документы, которые были приняты вчера МОК, провести консультации со всеми фракциями и к пятнице подготовить взвешенное заявление от имени парламента, подписанное представителями всех фракций". "Но чтобы оно было основано на конкретных фактах и материалах тех дел, которые удастся получить и ознакомиться", - подчеркнул он. С ним согласился глава думского комитета по спорту и физической культуре Михаил Дегтярев. "Горячку пороть не надо, нужно получить переведенное на русский язык решение МОК, обсудить на комитете, с фракциями и к пятнице сформулировать позицию", - сказал он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4787974

Источник: ТАСС

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Официальный интернет-портал правовой информации СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика