ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » И ЕГЭ пройдет…("Республика")

29 мая 2017 г.

Близится тот час, когда в школах пройдут выпускные вечера, ученики 11 классов покинут родные стены и вступят на следующую ступень жизни. Девушки с трепетом выбирают наряды и прически, все готовятся к предстоящему торжеству, строят планы на будущее.
Но вместе с этим выпускникам, учителям и родителям предстоит пройти через сдачу Единого государственного экзамена, который покажет результаты одиннадцатилетней учебы, подготовки и определить дальнейший путь молодых людей.
Из года в год, уже более десятка лет, выпускники школ сдают ЕГЭ. С каждым годом экзамен совершенствуется, в него вносятся изменения как по части проведения экзамена, так и по количеству и сложности заданий.
От результатов экзаменов зависит не только окончание школы, но и дальнейшее обучение, выбор вуза, ссуза. Такая ответственность за будущую жизнь вызывает определенное волнение у выпускников и их родителей.
Казалось бы, что за столько лет все уже привыкли к ЕГЭ, но и по сей день не угасают обсуждения о правильности данной формы проверки знаний учеников. Постоянные изменения в заданиях и условий проведения экзаменов вызывают большой резонанс в обществе. Кто-то считает, что результаты экзамена – не показатель знаний, кто-то же, напротив, придерживается мнения, что это самая удобная и достоверная форма испытания, кроме того, ответы объективно оцениваются и ученики не могут получить незаслуженные баллы. Несмотря ни на что, на данный момент ЕГЭ – это общепринятая форма сдачи экзамена для поступления в высшие и средние образовательные учреждения. Тем более что сдать его могут не только школьники, но и люди, давно окончившие школу, которые хотят получить дальнейшее образование.
Депутат Госсовета Чувашии, директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гимназия №5» г. Чебоксары Инна ИСАЕВА ответила на вопросы о восприятии учениками столь важного испытания и предпочтении в выборе экзаменационных предметов:
– Если считать, что экзамен – это испытание знаний в ситуации неопределенности (какие задачи тебе решать, какие проблемы раскрывать в письменных текстах), то отношение выпускников к экзаменам одинаковое. Как бы они хорошо ни учились, волнение преодолеть тяжело. Поэтому наряду с задачей научить выпускников мыслить на научных текстах и решать задания повышенной сложности важно подготовить ученика психологически ко всем неожиданностям. Выпускнику важно не растеряться на экзамене, а сосредоточиться на всех своих сильных сторонах полученных знаний.
Что касается заданий, то сегодня есть демоверсии по всем предметам, где можно понять устройство вопроса.
Обычно пытливый, работоспособный ученик вместе с учителем их прорешивает, но это не значит, что эти версии могут достаться на экзамене, отсюда волнение у детей: «повезет», «не повезет». Но надо сказать, что экзамен усложняется требованиями к знаниям. Часть тестовых заданий, где надо было выбрать правильный ответ, убрана, теперь задания носят аналитический характер.
Что касается выбора экзаменов, то остается трехлетняя тенденция выбирать предметы физико-математической, естественно-научной областей, появляется интерес к технологическому образованию (геометрия, технология). Это предметные области, на которые обращают внимание вузы на внутренних экзаменах. Интерес к гуманитарным наукам не угасает, балл ЕГЭ по ним остается высоким.

 

http://respublika21.ru/index.php/novosti/item/1184-i-ege-projdet

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика