ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Главное » В Министерстве обороны Российской Федерации подписано Соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому корпусу

14:19 28 июня 2017 г.

28 июня в Министерстве обороны Российской Федерации подписано четырехстороннее соглашение об оказании помощи создаваемому Чувашскому кадетскому корпусу.
 
Свои подписи под документом поставили Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Совета директоров группы компаний «РЕНОВА» Виктор Вексельберг.
 
«Министерство обороны оказывает активную поддержку развитию системы довузовского образования в субъектах Российской Федерации.
 
Нами накоплен большой опыт в организации суворовских военных училищ и кадетских корпусов. Такая форма обучения успешно себя зарекомендовала. Она позволяет воспитывать всесторонне развитых и патриотически настроенных граждан, а также эффективно противостоять негативным явлениям в молодёжной среде. Всё это делает кадетское образование востребованным в современном обществе. Неслучайно за последние шесть лет количество кадетских корпусов, учредителями которых являются регионы, увеличилось в два раза», – отметил Министр Сергей Шойгу.
 
В Приволжском федеральном округе в 2013 году открыто три таких корпуса: в Башкирии, Татарстане, Удмуртии. В 2016 году – в Нижегородской области.
 
«Министерство обороны активно поддерживает эту тенденцию, предоставляя новым учреждениям военно-техническое имущество, необходимую литературу, инновационные образовательные технологии.
 
Сегодня мы делаем очередной шаг – заключаем соглашение о взаимодействии по оказанию шефской помощи Чувашскому кадетскому корпусу имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Уверен, что это позволит воспитанникам корпуса научиться быть самостоятельными, ответственными людьми и сделать всё необходимое для процветания своей страны», – подчеркнул Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
 
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обратил внимание, что Министерство обороны оказывает адресную поддержку и помощь в профориентационной работе – кадетские учебные заведения ПФО закреплены за конкретными военными частями и высшими военными учебными заведениями. Ребята проходят подготовку, сборы, а самое главное впитывают армейский дух, который потом является основой для воспитательного и образовательного процесса. Как результат, порядка 60 процентов выпускников кадетских корпусов поступают в вузы Минобороны, отметил Михаил Бабич.
 
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил значительный вклад Главы Чувашии Михаила Игнатьева в развитии кадетского движения в регионе, создании кадетского корпуса.
 
Михаил Игнатьев поблагодарил Министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу, полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича за постоянную поддержку в военно-патриотическом воспитании молодёжи, подготовке молодых людей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Руководитель региона выразил признательность Виктору Вексельбергу за содействие в реализации социально значимых проектов.
 
Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения финальных республиканских игр юнармейского движения «Зарница» и «Орлёнок» не прерывалась почти половину столетия. В течение года во всех этапах юнармейских игр принимают участие более 30 тысяч детей и подростков.
 
Республика активно участвует в проектах, которые реализуются на территории округа по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.
 
В 2016 году Чувашия вошла в число регионов, где было создано региональное отделение «Юнармия». Оно охватило все муниципальные образования республики и объединило более 3,4 тысячи юнармейцев.
 
Ежегодно тысячи школьников и студентов проходят учебные сборы, увеличивается количество детей и молодёжи, занимающихся военно-прикладными и спортивно-техническими видами спорта.
 
Одним из показателей эффективности проводимой в Чувашии военно-патриотической работы является ежегодная положительная динамика поступления выпускников образовательных организаций республики в военные образовательные учреждения.
 
Своеобразным результатом, показателем эффективности проводимой работы является ежегодное выполнение в полном объёме плана по призыву и отправке юношей в Вооруженные Силы Российской Федерации. Уроженцы Чувашии ежегодно отбираются для прохождения почётной службы в Президентском полку Службы Коменданта Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации. В Вооруженных Силах РФ на контрактной основе сегодня служат более 8 тысяч уроженцев Чувашии.
 
В республике активно развивается кадетское движение.
 
Чувашский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова будет создан на базе бюджетного общеобразовательного учреждения Чувашской Республики «Республиканская кадетская школа им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова». 
 
Кадетский корпус будет готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации. На обучение будут принимать школьников, начиная с 5 класса, причём не только жителей республики, но и других регионов.  
 
Согласно подписанному соглашению планируется к 1 сентября 2018 года построить новый корпус, где разместятся учебный блок, 2 общежития, спортивные залы и сооружения. За счёт благотворительной помощи ГК «РЕНОВА» планируется построить спальный корпус на 250 мест, что позволит увеличить численность кадет до 400 человек.
 
Виктор Вексельберг отметил, что группа компаний «РЕНОВА» впервые участвует в подобном социальном проекте. Он обратил внимание, что в их планах не только строительство спального корпуса, но и дальнейшее сотрудничество для решения задач, которые ставятся руководством страны для адекватного ответа на вызовы времени.
 
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации» на 2016–2020 годы планируется построить до сентября 2019 года крытый ледовый каток для развития зимних видов спорта.
 
 
Подробнее по теме:
 
                         Союза А.В. Кочетова.
 
 
 

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика