ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правительством Чувашии одобрены проекты, разработанные республиканским Минфином

15:08 12 июля 2017 г.

Сегодня, 12 июля, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина приняла участие в очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Светлана Александровна представила членам Правительства проект закона о внесении изменений в Закон Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. № 36 «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».

По словам министра, данный законопроект подготовлен в целях приведения обозначенного Закона Чувашской Республики в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Так, федеральным законом от 28 марта 2017 г. № 48-ФЗ внесены изменения в Бюджетный кодекс, согласно которым основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации используются в качестве единого документа при составлении проекта федерального закона о федеральном бюджете. В связи с этим аналогичные изменения вносятся и в вышеназванный Закон Чувашской Республики.

Также Светлана Александровна внесла на рассмотрение Правительства республики проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 января 2015 г. № 1».

Отметим, что постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 января 2015 г. №1 определён перечень расходов автономных учреждений (далее – учреждения), на покрытие которых предоставляются целевые субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики.

К примеру, в настоящее время целевые субсидии имеют право получить учреждения в целях финансового обеспечения выполнения мероприятий, проводимых в рамках государственных программ Чувашской Республики, осуществления расходов на стипендиальное обеспечение и т. д.

Однако зачастую учреждениям для исполнения своих уставных задач и функций необходимо строительство дополнительных корпусов либо приобретение дорогостоящего оборудования. А это, в свою очередь, требует привлечения учреждением заёмных денежных средств.

В связи с этим проектом постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 января 2015 г. № 1» предложено дополнить вышеуказанный перечень расходов учреждений пунктом, в соответствии с которым целевая субсидия из республиканского бюджета может быть предоставлена на погашение коммерческого кредита (и процентов по нему), полученного учреждением на строительство объектов капитального строительства государственной собственности Чувашской Республики и (или) на приобретение особо ценного движимого имущества.

Представленные Енилиной С.А. проекты членами Кабинета Министров Чувашской Республики одобрены без замечаний.

Государственный Совет Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство финансов Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика